衢州市

舌尖上的这几道东北菜,吃了让人上瘾

作者:网络整理 2019-06-21

第一道:东北乱炖。一听就知道是大杂烩,是不是感觉有点像南方的火锅麻辣烫呢,只不过烹饪方式变成了炖,留下的营养价值更高一些,特别适合在冬天的时候吃,而且吃这道菜,想客气也客气不了,都是大口大口的吃,是东北人春节团圆饭上必不可少的一道美食。

舌尖上的这几道东北菜,吃了让人上瘾

第二道:扒三白。三白基本上都是只白色的蔬菜,如芦笋,豆腐,白菜等食物加上新鲜鱼肉熬制而成,需要等待很长的时间,吃着一菜多味,色香味俱全,而且还能预防小孩营养不良,是东北人家饭桌上的家常菜之一,难怪普遍的北方人都要比南方人长得高大壮实,原来是这个原因。

舌尖上的这几道东北菜,吃了让人上瘾

第三道:拔丝地瓜。拔丝地瓜是由白糖小火熬制地瓜而成,如果吃的时候不往饭碗里放点香油,就会十分粘牙,是一种理想的代餐主食。

舌尖上的这几道东北菜,吃了让人上瘾

本文作者:磐石新媒体(今日头条)

原文链接:http://www.toutiao.com/a6704592769198850573/

声明:本次转载非商业用途,每篇文章都注明有明确的作者和来源;仅用于个人学习、研究,如有需要请联系页底邮箱

相关文章
精彩导读